Зверь

Мария Олеговна Юрковская
Волку нужно на волю –
Про тебя говорят.
А меня взять с собою
Ты не рад, ты не рад...

Всё на свете не важно,
Если нам хорошо.
Но, случилось однажды –
Ты ушел, ты ушел...

Стало жить безнадёжно -
Проще в петлю залезть...
Без тебя невозможно!
Ты не здесь, ты не здесь!

Тело в сумерках спрятав,
Изогнулась зима.
Может быть, виновата
Я сама, я сама...?

Не удержишь за нитку
Твой стремительный нрав,
Но, устроив мне пытку,
Ты не прав, ты не прав...

Ночь скривила ухмылку,
Закругляя вираж.
Гладит тьма по затылку:
«Ты не наш, ты не наш...»

Снег назойливый белый
Ты неловко стряхнёшь,
И, отчаянно смелый,
Ты придёшь, ты придёшь...

Ты счастливый теперь
И немножко шальной...
Серый ласковый зверь,
Ты со мной, ты со мной...