***

Мария Олеговна Юрковская
Вот день как день, он прожит бесполезно.
Еще один среди отходов скомкан.
Как оказалось, легче плюнуть в бездну,
Чем прогуляться за руку по кромке.

Ем пряник, а приходит мысль о розгах.
За ней – тупик, мыслительная ломка.
Я рассуждаю, может, слишком громко -
Мы заигрались, нам пора на воздух.

И демоны мои уже не дремлют,
Мечтая нас прикончить в каждой строчке,
И небеса спустились бы на землю,
Лишь только я б дошла с тобой до точки.

Кто знает – где там цель, и где там промах?
Наш светлый дух теперь уж был бы сломан,
Когда б не в тех мучительных подъемах
Мы вместе восходили по наклонной...