Любовь...

Читха Маргарита Николаевна
 Сентябрь, 1990

    Яблоко. Красное. Глаз радует. Иллюзии рождает.
    А вкус? Какой? Узнать! Лизнуть...
    Холодное и только. Нет вкуса.
    Очистить. Нарушить красоту?!
    Нет - ощутить вкус и запах и ... наслаждение.

    Кто может избавить Яблоко от красивой холодности?

    Он не может - не терпелив:
    взял нож и портит прекрасные одежды,
    больно раня мягкое тело...
    И лишь потому, что Яблоку не дал времени
    налиться восковой спелостью,
    когда Оно при нежном касании готово скинуть
    красные одежды, награждая своей гармонией:
    грациозностью и изяществом кислоты,
    смазливостью крепкой сладости,
    отрезвлением легкой горечи,
    наслаждением вкуса и красоты...

    А он, несчастный, никогда не узнает гармонии...
    Его удел - кислая невежества горечь