Меня настигла скука...

Виктор Пермяков
Меня настигла скука,
Войдя без грохота и стука,
Я перед нею очень слаб,
Живу, поддался словно раб

И нет таких потех,
Не разогреет даже смех,
Мою обыденность и пустоту,
Что не вырвется все в высоту.

Живу и каждый день,
Быт серый - словно тень,
Но я надеюсь, придет страсть,
Что не позволит мне пропасть!