Дует ветер, гнёт осины

Андр Кондаков
Дует ветер, гнёт осины,
Рвёт на части лист резной.
Подставляя буре спины,
Роща плачет под грозой.

Ветра свист и грома грохот
Ей послал небесный свод.
Мой несмелый, тихий ропот
Прячется в долине вод.

Неба гнева, рёв могучий,
Разлился по роще той.
Бьётся в грудь мне воздух жгучий,
Дарит свежестью земной.

Я напьюсь небесной силы,
Успокоюсь. Мне легко.
Дуй же, ветер! Дуй же, милый!
Сердцу хочется ещё.               
                2005