июльский вечер

Полярный Винни Пух
Подсвечены солнцем закатным
верхушки домов и деревьев.
Весело солнце искрится,
отражаясь в далеких окнах.
В пушистом, розовом облаке
самолет большой искупался,
направляясь на юг, в столицу.

Дневная жара проходит,
понемногу народ оживился
и гуляет кто так, кто по делу.
Ветер стих: тишина и прохлада,
лишь отдельные листья лениво
что-то шепчут, а может, вздыхают.
А в Ухте в это время года
солнце ночью и светит, и светит...
Потому, что… А бог его знает!

Хорошо бы сейчас на речку!
Комары тоже так считают. 
Лучше встречусь с ними попозже,
скажем, следующим летом в Греции?
Мой знакомый бывал там однажды,
там есть всё, комаров не хватает.

Я люблю кататься на велике,
одновременно сидишь и едешь.
Можно много успеть увидеть,
пока надоест кататься.
А педали… У всех свои минусы:
вот от вишен язык синеет,
а от водки бывает похмелье...
Примирись – обретешь гармонию,
говорил один просветленный,
из нирваны выйдя на время.

Позвонила вчера Светлана,
сто бы лет я её не слышал
(а прошло ведь примерно столько).
«Была рада тебя услышать!»
И длинная, длинная пауза.
Промолчал я совсем не вежливо,
от души тишина сказала.
Настроение стало получше…

Прошлым летом я был на море,
и такие там были закаты,
что в кафе открывали окна,
чтобы все могли вдоволь поохать,
восхищаясь на всех языках.
Было б море, закат и небо –
романтичным станет и дятел
(или кто там у них летает?).

А быть может открыть свое дело?
Сам себе голова, начальник! 
И построить свою империю,
и войти в сотню самых богатых…
Только что-то сегодня лень мне…
Лучше позже идею обдумаю. 
Или все-таки лучше книжку?
Написать, издать и прославиться!
Это будет, пожалуй, попроще.
Псевдоним только надо придумать.