Девчонка

Александр Понуров
Девчонка тонкая как тростинка
Ушла мою, унося любовь.
Солнце в ресницах своих паутинках
Радость весны и весны этой новь.

И закружила, метель заплясала,
Небо всё тучами заволокло.
Солнце исчезло, вдруг холодно стало.
Нет, это солнце с девчонкой ушло.

Больше не видел я этой девчонки,
Только когда наступает весна,
Запахом пряным, пьянящим и тонким,
Это по городу ходит она.