Остаюсь...

Александр Кряжев
Я остаюсь и мне остаётся
Ещё полцарства, половина Солнца,
Капля молока, краюшка хлеба,
Эти облака и половина неба...
Жить-ворожить, колесить дороги,
Петь-голосить, провожать тревоги...
Сны и Весны лучшая половина...
Слова пословиц... Пути середина...
Выстрел в спину и всё - в половину...

Мне ни к чему, но я попытаюсь -
Полушутя наполовину раскаюсь...
Вперёд, Ланцелот!.. Прикрывай, Заратустра!..
Ещё полцарства и такое чувство,
Что жить-ворожить, колесить дороги,
Петь-голосить, провожать тревоги...
Сны и Весны лучшая половина...
Слова пословиц... Пути середина...
Выстрел в спину и всё - в половину...
28.02.2009