Шёл, нашёл, потерял...

Александр Кряжев
Вышли бы метелями
За кладом Нибилунги...
Только чёрные деревья
Задают вопросы...
Заплетают косы...
Неумело клянчат папиросы...
Шёл, нашёл, потерял...
Никому не сказал...

Заворожи меня, Дорога
По страницам моих снов...
Разудалая тревога...
Развесёлый часослов... ,
Уж, коли не хватает  мочи,
В свистопляску - с головой...
Только лесом путь короче...
Только ночью слышен вой...
Только, душу нараспашку,
Волком трусит за луной
Мой непризнанный охотник...
Мой отвергнутый герой...
Иду направо - Песнь заводит...
Налево - Сказку говорит...
Плачу - Смехом хороводит...
Веселюсь, но он молчит...
Только, душу нараспашку,
Волком трушу за луной...
Мой непризнанный охотник...
Мой отвергнутый герой...
Заворожи меня, Дорога
По страницам моих снов...
Разудалая тревога...
Развесёлый часослов...
6.04.2001