от только приехала до скоро домой

Джудит
Она уезжала. Обещала вернуться в срок.
Мысли по полкам, и в стопку вещи.
Аэропорт. По трапу в людской поток.
Посадка на Юге. В небе час/сорок - не меньше.
 
  Туда, где гораздо нежнее солнце,
  Темнеет чуть раньше, и звёзд отстранённый свет...
  Туда, где с пальцев спадают кольца,
  А на улицах каждый десятый кричит "Привет!"

Она вновь уедет. Вернётся в город чужой.
Разбросаны вещи, и скомканы мысли,
Жизнь от "только приехала" до "скоро домой",
Только где теперь дом? Все понятия просто зависли.

...Туда, где прошло сорванцовое детство,
   Где юность её каблучками стучит налегке,
   Туда, где первой любви поцелуи - блаженство,
   Москва - в телевизоре. Она - у себя в городке.