Ничто не предвещало

Владимир Соколов-Бунтов
Ничто не предвещало
Хорошего начала,
Как,  впрочем, и скандала
Не значилось в вестях.
Всё было шито-крыто -
Гнездо в сарае свито,
И до поры забыто
На чьих оно костях.
К большому сожаленью,
Лишь тот, кто без стесненья
Своё покажет рвенье
Окажется мастак.
Однако вести бродят,
Что силы на исходе,
И ни на что не годен
Сегодняшний вожак.
К полётам не допущен,
Когда-то самый лучший,
И отлучён от гущи -
Мол, жидкое хлебай.
Что остаётся стае?
Довольно жить в сарае,
И стая удирает
На вольные хлеба,
Ни что не предвещало
Хорошего начала,
Как впрочем, и скандала
Не значилось в вестях.
Однако всё возможно,
Когда живёшь безбожно -
Гнездо так ненадёжно,
Коль на чужих костях.