Автостопное

Александров Валериан
               
Остановка, остановка,
Как неверная страховка у каната дикой трассы.
Прёт колонна словно трассер,
А в колонне каждый – мастер, каждый из козырной масти,
Из колонны дикой страсти виртуального движенья,
А в движеньи наважденье безграничного паренья
И отсутствие паденья.
А с обочины каменья словно пули и весь день я
С риском в паре у «страховки», в диком мире остановки.
Не бандит и не путана, ни колготок, ни нагана.
Нечем фуры тормозить. Ну так, так тому и быть.
Ноги выручат опять, им, родным, не привыкать
Воздух возле трасс пинать, когда всем на всех плевать.
Что ж, неситесь, мужики, не друзья и не враги…
Помашу во след рукой, и не плюну…Я другой…