Фатиме

Виктор Галкин 2
в день рождения 2.10.91
**

Когда Вам станет очень грустно,
Как будто жизнь не в ту струю,
Пытайтесь вспомнить про искусство
И про поэзию мою!

А в ней,  в поэзии, - найдёте
Слова, что только Вам берёг,
Слова в обычном смысле вроде,
Но в них  есть чувство и восторг!

Когда я год назад увидел
Вас в кабинете за столом,
Как будто бог в мою обитель
Послал сто тысяч серебром!

Такое было ощущенье,
Как будто вышел на крыльцо,
И мне степное дуновенье
Дохнуло свежестью в лицо!

Вы были женственны и нежны,
Сиял мерцающий наряд!
А также просто и небрежно
Свой излучали аромат!

С тех пор искал я с Вами встречи,
Чтобы сказать хоть пару слов,
Но дни неслись водой в поречье,
Нельзя уйти из берегов!

Вот год прошел! И что же дальше?
Куда нас занесёт поток?
И Вам, прекрасной секретарше
Уж написал немало строк!

И вот дошел до откровенья,
Но говорю себе: Постой!
А на душе тоска, смятенье
И жажда встречи роковой!