Уходящие

Александров Валериан
Вот шагает моё поколение:
                двое лысых, один седой.
Современная жизнь до фени им,
                каждый в прошлом всей головой.
Вот шагает моё поколение
                не уколоты, под шафе
В этот вечер одно решение –
                вспомнить юность в старом кафе.
Здесь теперь уже внучки-девочки
                разливают с улыбкой  «левак»
И другие вдоль стен скамеечки,
                ну а в целом такой же бардак.
И его не закроешь сайдингом,
                как не сменишь костюм душе
- Вам ещё по сто граммов, дяденьки?
                - Нет, красивая, хватит уже.
Мы поближе теперь к реальности
                и своё уж давно «отлакали».
Пусть юнцы поиграют в банальности,
Покуражатся в пьяной батальности.
                Мы же меру по жизни знали…
С ней и прожили всё, что выпало,
                потому ещё в теле и в деле.
Ну а те, кому «сверху сыпалось»,
                отдыхают в другом пределе.
Пусть нам часто бывало туго
                в той стране, где «дрова ломали»
Но тянули мы как-то друг друга, 
                не бросали и не предавали.
Мы не знали понятий «кидалы»,
                наркоманы и голубые.
Иногда попадались «шакалы»,
                да клыки оказались гнилые…
Вот уходит моё поколение, и друзья, и давно не враги.
По колено им новые веянья, как болотные сапоги.
Вот уходит моё поколение, затихают во тьме шаги,
Как грядущего злое знамение… Береги их, Господь, береги…