Ночная нимфа

Евгений Заикин
Нет! Невозможно знаю, лицезреть,
Спокойно на богини обнаженье.
И на воде русалки отраженье,
Влеченья ночи не преодолеть...
Лишь только есть спасение - при страсти дикой спеть,
Песнь счастья обладанья - и успеть,
В ночь до рассвета много раз... сгореть...
В объятьях нимфы! В пепел наслажденья,
Пусть и последним будет вдохновенье,
Но этим миг любви в пылу воспеть!
Готов при ликованьи умереть,
И вновь воскреснуть в поцелуях и объятиях богини,
Хотя она с зарёй меня покинет,
Уйдя во царство сна и высь мечты,
В сад небывалой чудной красоты,
Оставив в память дивные цветы,
На поле пред рекой, где им гореть,
Виденьем этим у поэта душу греть,
А я в стихах о страсти буду петь!

Пусть воспылает страстно вдохновенье,
И музыка должна ввысь долететь.
О том в ночи прекрасном обнаженьи,
И длительном поэта наслажденьи...
С влечением в любви, коль смог песнь спеть,
Премного раз - и в счастьи не сгореть,
В безумном при восторге повтореньи!






Фото размещено из Интернета...