Жизнь

Ольга Юрьевна Корнилова
За  ручку дверь открою на себя,
и призраку скажу тихонько «Уходи».
Я жизнь свою построю без тебя,
лишь сердце ты мое не береди.

Построю, хоть Вам будет и смешно,
построю снова, всем чертям на зло.
Ведь ошибаться правда не грешно?
Ну а другие просто скажут повезло.

Везло? Конечно, на любовь и дружбу,
плоха она была иль хороша.
И в церкви отстою сегодня службу,
поскольку это требует душа.

Души моей потемки несомненно,
другому никогда не разглядеть.
Но иногда так хочется мгновенно,
раскинуть просто руки и взлететь.

Взлететь и из небесной дали
окинуть взглядом место где была.
Где может быть меня любили, ждали,
а может, где всего лишь я жила.

Жила, но жизни не жалею,
чтоб не случилось – это все мое.
Конечно, я когда-то постарею,
но буду благодарна за нее.

07.04.2009