Вершить поменьше огненных побед

Николай Гульнев
 ВЕРШИТЬ  ПОМЕНЬШЕ  ОГНЕННЫХ  ПОБЕД

Ещё  ребёнком  маленьким
У  деда
Я  мирный  день
Стремился  постигать,
А  дед  ворчал  -
«Случись  ещё  победа,
И  землю  будет
Некому  пахать!»
...Я  истины  усвоил
Не  на  тройки
И  не  считаю
Будущее  сном  -
Под  сенью
Болтовни  и  перестройки
Россия  зарастает
Бурьяном.
Запомни,  Русь,
Прошедшую  науку  -
Ищи  на  поле
Не  кровавый  след,
И  закажи  на  век
Родному  внуку  -
«Верши  поменьше
Огненных  побед!»
Мы  разные
Победы  ожидали  -
Вносили  в  души
Смуту  и  разброд,
И  выходило  -
Часто  побеждали
Отечество
И  собственный  народ!
Но  мне  Победа
Праведная  снится
И  робкий  взгляд
Солдата - старика,
Я  тороплюсь
Героям  поклониться
За  то,  что  Русь
Хранили  все  века!

 12.03.2005