Слёзы на портрете

Александр Тентлер
Ты уезжаешь, бросив всё и вся
В порыве чувств невнятных и желаний.
Ты шепчешь мне какие-то признанья,
А за окном апрель, опять весна.

И, сбитый с толку, я дарю портрет,
Написанный когда-то на Арбате
Художником, который тогда кстати
Прервал нас, чтоб запечатлеть.

И я, в порыве крепко обнимая,
Судорогой сжимаю кисть твою,
И что-то объясняю, объясняю ...
Целую в губы.
- Правда, уезжаю.

Да, ты назло какому-то запрету
Решила изменить свою судьбу.
Ты на меня глядишь, я на тебя гляжу...
А наши слезы катят по портрету.