Не дай себе забыть

Александр Студницын
               


Облокотившись на мои виски, 
Ватные руки обнимут тетрадь...
Серые могилы обо мне...
Однотонные следы на снегу...

Уйдут за мной в неясный туман,
Как и всё, что было в кинематографе
Моих застывших зрачков
Перечёркнуто двумя чертами снизу...

Там, где я сжимая пальцы кричал,
Осталось эхо, мучившее меня до сих пор...

Там, где я был - осталась только тень
Там, где меня нет - не осталось больше места
В простреленном сердце,

В каменной строке
Списка бессмысленных людей
Упавших на дно...

Там, где я останусь лишь ветром
На поломанных ветвях пустых домов,
Частых шагов и снов про навсегда,
Слов про никогда, и тишины про всех...

Ведь из них никто
Не сможет сказать про меня,
О том кем я был здесь...

Когда ни осталось тех,
Кто мог бы тебе помешать,
Кто мог бы простить,
Или хотя бы понять,
Ты не нашел ничего,
Что надеялся найти,
Только разочарование...

Можно ли изменить этот мир?
Один мой знакомый Бог
Уже ответил на этот вопрос,
Уходя навсегда, распял себя
На кресте за веру в другую жизнь,
За веру, что есть что-то ещё
Кроме того, что уже пережил...

Облокотившись на мои виски, 
Ватные руки обнимут тетрадь...
Серые могилы обо мне
Не могут сказать...

То, что я хотел быть другим,
То, кем я бы хотел стать для тебя.
Это будет призрак в дожде, за окном,
Это будет ложь, которая придумала меня...

Сожги и забудь
Чужие следы на стекле,
Сожги и забудь
Мою ненависть и боль.

Я не хочу жить вечно,
Я не хочу повторятся в вас,
Я не хочу лишить своей жизни
Эти стихи, превращая их в себя...

Когда-нибудь забудь моё одиночество,
Сотри меня из списка бессмысленных людей
Упавших с тобой на дно...

Там, где я останусь лишь ветром
На поломанных ветвях пустых домов,
Частых шагов и снов про навсегда,
слов про никогда, и тишины про всех...

Ведь из них никто
Не сможет сказать про меня,
О том кем я был здесь...

Когда-нибудь сожги мою любовь,
Не жалей, спаси её от горя и бед.
Не дай себе потерять из виду голос знающий правду,
Не дай себе забыть - кто ты, а кто только тень.