Ничего такого

Дмитрий Крюков
Белою метелью
за окном печаль ноет,
целую неделю
снегом всё кругом кроет,
а на самом деле...
Ну и что? - ты скажешь себе,-
Ничего такого здесь нет.
Может быть и нет:

     Он тебя забудет, закрутится,
     может простудится,
     будет он вряд ли жалеть;
     да и у тебя отшумит,
     замолчит, успокоится,
     и перестанет болеть.


Отчего же вьюга
в унисон с тобой плачет,
ведь ты клялась подругам -
Он больше ничего не значит...
Ходит ночь по кругу.
До рассвета лишь полчаса.
А зима как вечность сама,
но придёт весна,

     Отпусти печали.
     Бумажный кораблик качает
     волною река твоих слёз.
     И плывут по лету прошедшему
     с неба сошедшие
     сны из мерцающих грёз.