О форме и содержании

Акиндина
О  ФОРМЕ   И  СОДЕРЖАНИИ.

Изящно изогнулся,
               как вопрос.
Вот в пируэте
             завиток взмывает.
Какой же
         червь
              не принимает поз,
В компостерную кучу попадая…

Там,
    презирая нашу кутерьму,
Он прячет
        тельце нежное
                от солнца,
В нем
     иероглиф
             видится тому,
Кто ощутил себя
              чуть-чуть японцем.

Ах,
  аромат гниющих кабачков!
И, ах,
      осклизших
            корнеплодов пена
В ней  прелести
              опавших
                мотыльков.
И червь кольчатопреклоненный…