Ты меня не узнаешь

Борис Хохловский
Скальпель, как бритва,  наточен в миру –
Режет нагую плоть,
Руки держу, боль цепляю к ребру –
Сдаюсь - всего на щепоть…
Утром - к окну - и молчу, молчу…
Солнца навыкате луч
Сонных картинок слепит свечу –
Но отголосок сущ…
Было там небо и солнце моё,
Звёзды, одна – ярче всех…
Мам, это ты… Видишь: я, дурачьё,
Себя смастерил на успех…
Меня узнаёшь ли? Прости хулигана…
Краски смешались не так...
Много здесь холода, жара, обмана –
Теперь я не тот простак…
Может, весна счастливее будет -
Выпью чудес из горсти?!
Только… мерзавец один, иуда…
Боюсь,не сдержусь, прости…