Колыбельная

Анна Эдуардовна
             Посвящаю Бобру и всем-всем-всем.

Одни искали бессмертную душу,
Другие свинец обращали в злато.
Алиса села и съела грушу.
Ей было, в общем-то, наплевать на
Алхимию, и на поиск истин,
На лысых и бородатых дядек,
На проституток. На спор без смысла,
На спор со смыслом. На дачу взяток
В стране, где всегда воды по пояс.
На бездорожье, и на безумье
Весною цен, и на безработность
И на давление в полнолунье.
Алиса села и съела грушу,
Сварила кофе себе покрепче,
Надела платье. Пошла на кухню.
Зажгла свечу. Помолилась богу.
Которому? Я сама не знаю.
Луна была в эту ночь двурогой,
И так тепло, как бывает в мае.
Алиса смотрит на дно стакана,
А там - корабль, и дельфины скачут
Через мосты и мередианы,
И молчаливый, Тот Самый мальчик
Стоит на палубе, загорелый,
И, щурясь, смотрит с серьезным видом.
Свечу она поднимает смело:
"Я здесь! Я тебя никому не выдам!"
На юге ночь - вооот такие звезды!
Алиса - тоже звезда на кромке
Воды и сна, и уже так поздно,
И сквозь туман бьется голос звонкий
Шестой струны, и уснуть не хочет,
Как будто есть под периной горошина.
И я шепчу ей: "Спокойной ночи".
Счастливых снов вам, мои хорошие!