2008- cv 40

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Небо упало, разбившись глазами ушедших,
Могучих и нищих, искавших, нашедших.
В осколках звенящих бокалов со льдом
Мы пьяными были, а ночь была днем.
Днем, когда солнце оклеено толью
И раны от снов снова смазаны болью.
Легкою шалью падало небо –
Припрятаться мне бы – и все тяжелело.
Упало – и тьма, окатившая душу
Безумием страха – ему было скучно.
Я вижу прекрасной смерть в замках воздушных.
Дотронуться  б только, но где мое тело?
Лишь память и то – что сильнее болело.
Проснуться в жизнь – ничем не лучше,
Здесь стаи туч в болотах погрязших,
Дождь. И лица случайных прохожих
Угрюмых, угрюмей, в поношенной коже.
Расходились, разъезжались и мы с тобой тоже,
Идя по путям. Что же мысленно гложет?
Промок. А тебе кондуктор поможет.
Небо упало ртутным дождем –
Помянем. Как будто меж жизнью и сном,
Меж сном и надеждой последний звонок.
Ты любишь меня, а я снова промок.
Так серо, расходились, тихо, скамья
И все же, ну что же ему до меня?
Очутившись за гранью в тресотом подмире,
Остался живим в одинокой квартире…

16.06.2008