Никогда не жалей о содеянном!

Владимир Хорошевский
Если хочешь себя уважать,
Никогда не жалей о содеянном;
Не теряй свою гордую стать -
Будь серьёзным, спокойным, уверенным!

Для того, чтоб врагов одолеть,
Никогда не жалей о содеянном;
Не разменивай правду на лесть,
И любовь - на бесчувственных девочек!

Чтобы жить независимо впредь,
Важно стать терпеливо-внимательным:
Не выискивай в золоте медь,
Не ищи средь болот слиток платины!

Оправданье поступкам своим
Не алкай, что бы ни было сделано:
Коль ошибся – урок извлеки,
Сгладь последствия, действуй размеренно!

Будь, как сокол в полёте лихом:
Нападай, смертно бейся за самочек…
Никогда не жалей о былом,
Ностальгия – помеха для главного!

Если хочешь себя уважать,
Никогда не жалей о содеянном…
Но любимую, деток и мать
Пожалей - иль всё будет потеряно!..