Нам иную Родину вернули

Николай Гульнев
НАМ  ИНУЮ  РОДИНУ  ВЕРНУЛИ

Вот  такая
Русская  морока  -
Жди,  когда  попадают
Гербы!
Сильные  застрелятся
До  срока,
Слабые  -
Запишутся  в  рабы.
Вожаки  соврут
И  напророчат,
Сумраком 
Над  временем  взойдут,
А  потом  Отчизну
Раскурочат
И  народ
По - рабски  предадут!
И  на  тризне
Нового  обмана
Поведут
По  лезвию  ножа,
А  с  небес
Падёт  случайно  манна,
Но  не  для  благого
Дележа.
...Нотных  грамот
Мы  не  доучили  -
Дирижёры
Трудятся  не  зря!
Нам  иную
Родину  вручили
Под  Орлом  и  Гимном
Без  Царя.

  10.04.2005