Я не жду никого...

Антон Александрович Шмелев
Я не жду никого, ни о ком не скучаю.
За окном - снегопад, свет луны, тишина.
Тихо Моцартом комнату я наполняю,
И уже мы вдвоем смотрим в мир из окна.

Тишина относительна, музыка - вечна.
Звуки флейты волшебной плывут в высоте...
Ты - лекарство моё, композитор беспечный,
Ты - опора душе, монумент красоте,

Я вдыхаю тебя, словно воздух пьянящий,
Упиваясь твоей неземной чистотой
И энергией, будто в вулкане бурлящей,
И всегда гениальной, как Бог, простотой...

А когда всё утихнет, и кончится вечер,
И созвездья устанут баюкать меня,
Я "спасибо" скажу тебе молча, и свечи
Догорят в тишине, след твой в сердце храня...

                31.12.03г.