Кошка

Анна Малинина
Кошка
Как-то маленькой девчушке,
Веселушке, хохотушке,
Принесли с базара кошку,
Черную, с пятном на ножке.
Кошка с девочкой играла,
Забавляла, развлекала.
Вместе весело резвились,
И играли, и дурились.
Времся шло: росла девчонка,
И из милого котёнка
Кошка выросла теперь.
Рост прошёл не без потерь:
Меньше игр, забав и смеха,
И забыта вся потеха.
Вот и век к концу подходит:
Кошка иногда лишь бродит,
Ей давно почёта нет:
Прошли заслуги прошлых лет.
Себя ненужной ощущая,
С тоскою кошка умирает.