Не верь, не бойся, не проси

Ванька Жуков
Не было этого, не было!
Ложь проповедуют Вам.
Вот, потому и не верю я
Власти, вождям и попам.
Здесь разучились бояться мы,
Выжили – страх не в чести.
Дай же без крови подняться нам,
Зная что «Спас-на-крови».
Правила эти тюремные,
Жизнь от тюрьмы до сумы,
Страшные годы военные –
Грешные, видимо, мы.
Грешным так много терпения?
Ты ничего не проси…
Гордые здесь поколения
В дикой, свободной Руси.