Зеркала

Кот Игрун 1
Есть только то, что хочешь видеть ты,
И отражения себя, развешаны по кругу,
Здесь тысячи зеркал блестят во тьме ночной,
Подмигивая, и шутя друг другу.
И каждый видит лишь себя,
Лишь притворяясь состраданьем,
Так не спеша идут года,
А ты – как прежде, в пустоте, в незнанье.
Так оторви же взгляд свой от зеркал,
И перестань считать себя – венцом творенья,
И Мир огромный, двери распахнет,
И снизойдет к тебе та радость – озаренье.
Как тени бродят среди нас,
Те люди, что познали тайну,
В надежде, что прейдет тот час,
Когда все мы завесим зеркала вуалью…