К тебе моя Русь

Дмитрий Аксёнов
    На сотни вёрст кругом белым-бело.
    С годами я всё чаще вижу сны
     И кутаюсь в холодное крыло,
    Своей души, так жаждущей весны.

Туда, где не был я двенадцать лет,
Туда, где правит гением дурак,
Туда, где появился я на свет
Такой же, как и вы все божий раб.

      В страну, полуразрушенных церквей,
      В обитель, незамоленных  грехов.
     Где до сих пор с войны ждут сыновей,
     Туда, где пел Высоцкий и Тальков.

Где память давит болью на виски,
Где лучшие уходят, да не в срок.
Где истин очень мелкие куски
Нельзя смотать в один большой клубок.

     Туда, где не был я двенадцать лет,
     Сквозь сети птицей белою я рвусь.
     Туда где появился я на свет,
     К тебе моя заснежанная Русь.