Весну послал нам Бог

Ирина Саенко
Из дальних , дальних странствий,

Босую , без сапог ;

С фигуркой из фаянса ;

Весну послал нам Бог.

Девчонка постучалась

В окошко Февраля :

" Прости , не разобралась ,

Когда пора моя ? "

Да скоро уж - не мучай :

Ей проскрипел Февраль.

Март предоставит случай -

Узнаешь , что он враль !

Сначала он нагреет ;

Потом нахолодит ;

Печаль-тоску развеет ;

Веснушкой наградит.

За ним - Апрель проказник

Нагонит тучь , дождей...

А там уж Май , как праздник

И птица Соловей...