Тихо катится слезинка - Л. Кэрроллу

Ольст Петерсен
С любовью к Льюису Кэрроллу и его взрослому детству - "Алисе в стране чудес".

Тихо катится слезинка,
От ресничек, вниз, к губам.
В книжке старая картинка,
Будоражит сердце нам.

Кот премудрый, всем известно,
Не расскажет о судьбе.
На другой планетке детство,
Ищет девочку себе.

В лёгком платьице из ситца
Ты спустилась к нам с небес.
Где же ты теперь Алиса,
Где твоя страна чудес?