Гордыня

Алина Горская
Когда спешишь ты все вперед и вверх,
Друзей своих не замечая рядом,
То кажется, что вот он – твой успех,
А ты взираешь мимо гордым взглядом.

А жизнь все лучше, взгляд – все тяжелей,
И ты уж высоко, и нет вокруг друзей.
Но что это, приятель? Иль гордыня подвела.
Удачи больше нет, в руках твоих метла…

Теперь все «виноваты» пред тобой;
Похоже, не устанешь любоваться ты собой.
Спесивый взгляд все так же нездоров,
Неужто мало наломал ты дров?