Ночь

Лобачев Алексей
Снова на улице дождь.
Окна погасли все. Ночь.
Нервную чувствую дрожь.
Мысли гоню я все прочь.
Лужи блестят на дороге,
Одиноко, тоскливо - невмочь...
Ожидаю чего-то в тревоге.
Ах, как медленно тянется ночь!..