Ночной город

Иван Кудрявцев
А город охватила лень
в дремоте вознеслась морозность
лиш свет всенощных фонарей
преображает улиц скромность

и освещаемый луной
бредеш доволен тишиною
ты сам на едине с собою
жизнь книга вся перед тобой

гладь памяти что гладь воды
кругами разошлась печально
и вновь один один лиш ты
в сопровожденьи сердца тайна

проказник хиус леденит
далековато до рассвета
мычу под сердца стук куплеты
а сон и шарить не спешит