без воздуха

Григ Ольга
пересыхаю, трескаюсь, плавлюсь горлом.
ртом хватаю воздух горячий, жженый. жабрами.
сажей белой, мелом черчу круги на соли. в озерах –
зрачках твоих голубых.  глаз - океанов. крыльями
пересаженными, вшитыми. с рыбы летучей сорваны,
содраны вместе с кожей. чешуйчато сиять.
опять парящая в синем над белым. пустотой изломана,
стерта. знал ты? что рыбы крылатые? могут летать?
вспять время и звезды. дырой зияющей в стены
с луны спрыгнула морем, высохла кратерным,
странным. из сини в черное небо. в вены весна.
до дна свисающая, осколочно звездная. заперты
в сны звенящие, спутывающие. входи. скучаю…

спящий в пятом углу холод вгрызается
больно.
непроизвольно.
без звука.
без воздуха.
получаю ночами дозами одиночество.
с лимоном и солью….