Моя душа

Галина Фиошина
Я не люблю весеннюю капель,
Мне первый тёплый ветер безразличен.
О, как поэтами он возвеличен!
Как людям нравится апрель!

Мне ненавистны стаи журавлей,
Что небо рассекают белым клином,
И мир, пропитанный удушливым жасмином,
Что жмётся по окраинам аллей.

В душе моей нет места для тепла,
Холодный ветер пел мне в колыбели,
Осенними оттенками пастели
Пылал костёр, что сжёг меня дотла.