Мнимое число I

Эдуард Мирмович
Мнимые числа — это прекрасное и чудесное убежище божественного духа, почти что сочетание бытия с небытием.
(Готфрид Вильгельм Лейбниц)

Жил математик,
Его не любили –
Спятил на мнимом числе господин.
Но выбивают ему на могиле –
Корень
Квадратный
Из минус
Один...