Милый мой оказался добрым

Юрий Рощин
Mилый мой оказался добрым.
Дал он собаке хлеба.
И собака за ним побежала,
И смотрела в него благодарным,
Долгим тоскливым взглядом.
И к ногам его прижималась,
Прижимая облезлые уши,
И хвостом поджатым виляла,
Взвизгивая ласково и осторожно.
И смотрели глазоньки псины,
Так внимательно ожидая
Вслед за хлебом доброго слова, –
Чтоб рвануться ему навстречу,
По-сиротски дождавшись зова.
И, как детские руки, на плечи
Положить к нему серые лапы.
И головушкой в грудь уткнуться,
Уронив мутноватые слезы.
И чутким холодным носом
Потянуться для поцелуя.
И в объятьях сжимая счастье,
Виновато в финал улыбнуться –
Что, мол, вот я тебе навязалась
Так неведомо и нежданно…
Но взглянул милый мой брезгливо,
И спокойной рукой в перчатке
Отстранил ее вежливо и солидно.
И пошел походкой степенной
К скучной жизни своей и к дому,
К голубому, как лед, паркету,
Где паршивой бездомной собаке,
Разумеется, места нету…

Mилый мой оказался добрым.
Дал он собаке хлеба…
Только хлеба для счастья мало.
Даже просто для жизни –
                без счастья.

Юрий РОЩИН