Апрель

Анастасия Ларецкая
Растаял снег, и голос февраля
Сквозь оживлённый щебет птиц не слышен…
Шагает солнце радостно по крышам,
Своим приходом землю веселя…

Забыты санки, лыжи и коньки…
Пришёл черёд совсем иным забавам…
Пора цвести садам, шуметь дубравам…
Вновь пахнут чудом вешние деньки…

Растаял снег. В распахнутом пальто
Шагают люди, позабыв о стуже…
И смело, дети шлёпают по лужам…
Но осуждать не смеет их никто!..

Ведь это солнце сводит всех с ума,
И на себя всех делает похожим:
Веснушки щедро раздаёт прохожим,
Чтоб каждый знал, что кончилась зима!..