Крик души

Александр Дербенев
Прошу припомнить, где вы потеряли,
В какой ломбард отдали за гроши,
Где были вы, когда у вас украли
Бессмертной вашей доброту души?

Что нет её вы, скажете, не знали,
И нет на мой вопрос сейчас ответа,
А помните, в деревню уезжали
И было бесконечно детства лето.

И доброта лилась со всех сторон,
Переполняя душу через край,
Беря тебя и всех вокруг в полон.
Не жизнь была  – то просто детства рай!

Но что-то вдруг в России изменилось
Случайно, или замысел такой
Враждебных служб, но только получилось –
В душе нет места доброте одной.

Ведь это место захватила жажда
Наживы, власти, славы и шмотья
Сейчас! И коим образом – неважно!
Хотя б по трупам! Только без нытья.

Куда ведёт вас алчности дорога?
В рай? Что-то сомневаюсь я уже.
Прошу вас вспомнить, люди, ради Бога,
О вашей! О бессмертной! О душе!!!