Устьянский мужичок

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Из главы «Рассказы в дороге»)

  Устьянский мужичок

– Если плохо кому – расскажу,
Как порою на свете выходит.
Пусть сравнит настоящую жуть
И надуманных бед хороводик…
Три сестры – десять, восемь и пять –
Три девчушки беспечно и резво
Раз пошли по-над речкой гулять.
Ну и младшая в воду полезла.
Прямо в омут… кругами вода.
Тут же средняя бросилась к младшей.
Только руку успела подать –
Утонула… И старшая так же…
Но число их семейных могил
И отцова пополнила вскоре:
Он в сарае петлёй подтвердил
То, что это действительно горе.
…А любая другая беда
И любая другая потеря
За неделю пройдут без следа…
Жизнь едва ли сравнима с неделей.