Морская слава

Курочкин Михаил Александрович
Пиратский корабль, невидящий солнца,
На дне океана веками лежит.
Он помнит о страсти пиратского сердца,
Он знает, что алчущий власти не спит.
Помнит корабль, о разных легендах,
Которые раньше, знал лишь моряк,
Которые сейчас, не знает и всяк,
Только что может, расскажут всё в одах.
Корабль хранит, один лишь скелет,
Капитана, что кончил так же как он,
И будет он вечно, лигу такую же лет,
Лежать на дне. Дух капитана издаёт только стон...
В трактире прибрежном скрипка играла,
То быстро, как ветер, несущий все шхуны,
То медленно, плавно, как волны под штилем.
Пиратская слава, и её грустная участь,
Скрипка пропела, и скрипка сказала,
Играя так, что звенели, словно от клинков, струны,
Поддерживая славу моря в мелодии как шпилем,
И при смерти пирата, издавая мелодии - мучась