какая разница - никто не виноват

Вик Тор
какая разница
никто не виноват
летит как лист
тебе чужой в окно
стучится новый мир...
и падает да ластится у ног
мурлыкает и даже понимает...
вот легкий ломкий лист
прозрачный и немой
а ты его берешь и линии
читаешь:

он карта, он же ключ, пароль
и паспорт,
что ты  предъявишь
когда спросят.

ты не волнуйся.. спросят и найдут
ты только лишь к себе придешь
своей дорогой... ты не свернешь
она твоя - одна - а ты уже на ней
не надо ей другого.

какая разница,
иди спокойно спи
бессонница не экономит время
бессонница выводит стенограмму
о том, что ты не спишь, а нужен сон

усталый - не усталый
разломан тонкий слой на льдинки,
на куски... и шум воды
надолго его хватит -
то утро на кровати
расставило холсты,
и пробуждение те сны
утратит.