Старенькая аллея

Ростислав Овен -Любомира
Я называл тебя прелестной феей.
Палитрой сочною мечты мои цвели.
Когда в тени берёз
              мы старенькой аллеей,
За руки,
       взявшись,
              просто так брели.

Нас птицы,
       трелями встречая,
                провожали.
Под ноги стлал ковёр нам
                тополиный снег.
И что-то вкрадчиво
              берёзы мне шептали.
И шаловливый ветер
              замедлял свой бег.

Твои игривые глаза
              в весёлой зелени купались.
Я образом твоим
              был поглощён одним.
А в глубине души ворочались печали,
Напоминая мне,
              что живы и они.

…И пусть жива печаль
              и в пене лиственной аллея,
Пусть плачут
              ветром
                оголённые кусты,
Любя и радуясь,
              мечты свои лелея,
Я верю:
         вечно рядом будешь Ты!

-------------------------------------------