Ода лени

Олег Чабан
Мой сломлен дух. Я - червь. Я - тля.
Разбит и уничтожен я.
Нет воли, только лень одна
По-прежнему ко мне верна.

Нежна, легка, нетороплива,
Коварна, лжива и строптива,
Походкой сонной в жизнь вошла,
Ко мне прижалась, обняла,
И как дурманом обожгла.

Не жизнь, а сон - одни мечты.
И как приятны, как просты.
Я в них герой: и царь, и бог.
Нет ничего, чего б не смог.

Лишь стоит только захотеть,
Смогу под облака взлететь
Или талант свой показав,
Карьеру сделаю стремглав.

Я покажу. Я докажу.
...Потом..., сейчас... чуть полежу.
Устал мечтать.
Пора поспать.