Представляю себе, как Вы спите

Юрий Рощин
                «Весь день отсыпалась…»
                из письма Беатриче
Представляю себе, как Вы спите.
В пеньюаре, прозрачном на свет.
Нежный профиль самой Нефертити –
На пуховой подушке портрет.

Розовеют принцессы ланиты.
Капля с губок так сладко блестит!
Что Набоков? – Здесь тайны открыты,
Вожделенней нимфетных Лолит!

Прелесть – ручки. Атласная кожа.
А уж ножки! О ножках смолчу...
(Тут такая тоска меня гложет,
Что пора обращаться к врачу!)

Знаю – утро свое не проспите.
Брызнет в локонах солнечный свет.
Я, как Гойя, живой Нефертити
Подарю спящей махи портрет!



Юрий РОЩИН