Так наивные домыслы строил

Юрий Рощин
Я тебя соблазнял неумело,
Потому, что не ведал, что делал,
Потому, что я мальчиком был,
Потому, что тобой дорожил.

Оттого и страшился я Бога,
И боялся сразиться ва-банк,
Мне хотелось, чтоб ты – недотрога –
Вдруг сама оказалась слаба.

Все мечталось – глазищи закроешь
И, обнявшись со мной, упадешь…
Так наивные домыслы строил,
Что ко мне ты вакханкой придешь…

Нежнорукая. В белой рубашке.
С непричесанной кроной волос…
А тебя нагловатый Аркашка
За две ночи навечно унёс.

Он уже не пацан был, а мичман.
И уехал на третий
                день…

Помнишь, ранняя необычно,
Осыпалась в то время сирень?…




Юрий Рощин