professor mia

Юрий Рощин
                Я выдумал музу Иронии
                Б.Окуджава

Биосфера и биота,
Биоритм и биоток…
Это все из школы что-то,
Что на пять я сдать не смог.

Но зато теперь нейтроном
Изучаю ДНК,
Разлагаю по фононам
Конформации белка…

Нанокластеры, алмазы,
Даже лед и фуллерен
Непонятны были сразу,
А не то, что сложный ген…

Мне лекторий бы прослушать
У профессора HELEN,
Просветил чтоб ум и душу
Синих глаз его рентген!

Вот тогда-то все про био
Я бы вызубрил на пять,
Чтоб решил  professor mia
В аспиранты меня взять!

Я бы с шефом занимался
Дни и ночи на пролет,
Изможденный бы шатался,
Как весной гуляка-кот…

Лишь бы рук его касаться,
Целовать его глаза…

Оттого
 мне увлекаться
Биологией
 нельзя!!!